通知公告
文明单位创建
当前位置: 首页 >> 正文

关于“数字校园”使用中常见问题的解决方法

2016年10月31日 16:56  点击:[]

各校园网用户:

“数字校园”已经投入使用中,根据我部门所收集到的教师在使用中遇到的一些问题,在此对相关问题提供处理方法。

问题1:“数字校园”无法进入,不能打开页面,或提示页面不存在。

解决办法:因“数字校园”使用学院内部域名,要能正确解析,需修改IP地址里面的DNS设置。

打开本机的IP设置窗口,IP地址不变,将首选DNS服务器设置为“172.18.2.4”,备用DNS服务器不填。

问题2:不知道自己的教工号。

解决办法:点击“数字校园”,在登录界面(见下图)“输入用户名”下方有一个“找回用户名?”的链接,点击后可根据身份证号码查询自己的教工号。如没有显示教工号,是因为身份证号码错误或未录入系统,可邮件发送“账号+部门+姓名+身份证号”到thody@qq.com获取。

问题3:不知道自己的登录密码。

解决办法:默认密码为个人身份证后6位,如有字母则为大写。若因身份证号码错误或未录入系统,可邮件发送“账号+部门+姓名+身份证号”到thody@qq.com重置密码。

问题4:无法打开OA系统。

解决办法:登录“数字校园”个人中心后,左下角“我的应用”模块里面有直达各个应用系统的链接。

 

党委宣传部数据管理中心

2016年10月31日


上一条:关于南大门车辆管理系统升级的通知

下一条:关于教师及学生照片信息采集的安排

关闭

电话:0832-2268590      地址:内江市东兴区汉安大道1777号

版权所有:内江职业技术学院党委宣传部
网页版权©内江职业技术学院