创建省级文明城市 让我们共同参与-内江职业技术学院党委宣传部、统战部
通知公告
文明单位创建
当前位置: 首页 >> 正文

创建省级文明城市 让我们共同参与

2010年09月27日 16:25 zp 点击:[]

——致全体市民的一封信

市民朋友们:

你们好!美丽的内江是我们共同的家园,建设一个温馨和谐、繁荣文明的新内江是我们共同的心愿!

文明城市是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是最具价值的城市品牌。创建文明城市,是贯彻落实科学发展观的具体体现,是优化发展环境,提升城市综合实力的重大举措我市自2008年启动省级文明城市创建活动以来,在市委、市政府的正确领导下,在广大市民的共同参与和努力下,城市面貌日新月异,生活环境不断改善,市民文明素质和城市文明程度不断提升,人民生活质量明显提高,先后被评为“四川省卫生城市”、 “四川省双拥模范城市”。

今年9月至10月,省文明委将对我市省级文明城市创建工作进行考评验收。考评内容涉及依法行政、社会治安、市容市貌、环境卫生和市民对公民道德基本知识的知晓率、对创建工作的支持率等方方面面。我市的创建迎检工作已进入最后冲刺阶段。市民既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者。创建文明城市需要您的大力支持和共同参与,请积极行动起来,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民基本道德规范和《内江市市民守则》,从自己做起,从现在做起,从身边小事做起,积极投身到省级文明城市创建活动申,讲文明话,办文明事,做文明人,努力做到:

爱护环境——不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不毁损公物、不私搭乱建;

文明出行——不闯红灯、不乱穿马路、不乱行其道、不违章停车、不酒后驾车;

讲究礼仪——文明着装、讲究仪表、轻声交谈、言行文明、礼貌谦让;

遵守公德——排队等候、有序乘车、主动让座、热情指路、不在禁烟场吸烟。

市民朋友们,创建省级文明城市不仅事关内江经济社会发展全局,而且事关内江长远发展,事关广大人民群众的切身利益。热爱内江,建设内江,是每一位市民的神圣职责和光荣使命。让我们一起努力,用我们的辛勤劳动和聪明智慧,为我们共同的家园增光添彩,为建设文明和谐新内江做出积极贡献!

内江市创建文明城市领导小组办公室

二○一○年九月


上一条:创建省级文明城市知晓率测评问卷

下一条:内江市文明礼仪手册(选登)

关闭

电话:0832-2268590      地址:内江市东兴区汉安大道1777号

版权所有:内江职业技术学院党委宣传部
网页版权©内江职业技术学院