我院再次举办党风廉政建设专题讲座

2014年04月18日 09:03 lq 点击:[]

为进一步推进我院反腐倡廉工作,提高我院党员干部对党风廉政建设的思想认识,4月18日下午,我院在学术报告厅开展群众路线教育实践活动党风廉政主题党课,邀请内江市纪委副书记、监察局局长刘英作了“树廉政之风,走清廉之路”的专题报告。全院科以上干部,重点岗位、重点环节工作人员及思政部教师、全体辅导员参加,院长、学院教育实践活动领导小组组长彭方弟主持报告会。

报告会上,刘英从目前全省高校及内江各级行政部门反腐败斗争的总体形势和主要问题;如何正确看待当前我们面临的腐败现象;党员干部应该如何做到廉洁自律;党员干部如何加强自身建设等4个方面全面深入地阐述当前加强学院党风廉政建设的重要性和必要性。她希望高校领导干部做到勤勉尽责,充分发扬教师“传道、授业、解惑”的优良传统,模范遵守职业道德、自觉抵制腐败、遏制贪欲,做到知法、懂法、守法。

院长彭方弟同志对刘英做的精彩报告表示衷心感谢,并要求与会人员要深刻吸取案例中的教训,把好廉政关,做到认认真真做事、清清白白做人,在全院形成风清气正的良好风气。(图文/滕芸)

上一条:我院公开征集校歌校徽、道路楼宇命名和修改校训、学院精神