通知公告
文明单位创建
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

【内江日报】参加省第八届大学生艺术节展演活动——内江职业技术学院载誉归来

2017年08月31日 09:18  点击:[]

8月26日,四川省第八届大学生艺术节展演活动在自贡市四川理工学院圆满落幕。内江职业技术学院在艺术节中表现突出,合唱《羊角花开》《memory》及小品《家有喜事》荣获一等奖;舞蹈《梅雪吟》、朗诵《最后的藏羚羊》荣获二等奖;夏布艺术工作坊荣获二等奖;展演活动项目艺术作品类中,5幅学生书画作品、2幅院领导书法作品全部获奖(一等奖4个、二等奖2个、三等奖1个)。

据悉,四川省大学生艺术展演活动每3年举办一次,本届艺术展演活动以“理想与信念”为主题,展现当代大学生朝气蓬勃、奋发有为、开拓进取、心系祖国的精神风貌。全省109所高校的观摩师生、21个市(州)的嘉宾,约7000人参加了活动。此次展演活动项目分为艺术表演类、大学生艺术实践工作坊、艺术作品类(含学生艺术作品和高校校长书画摄影作品)、高校艺术教育科研论文报告会4大类。

大合唱《回忆》《羊角花开》气势磅礴,歌声嘹亮;诗朗诵《最后的藏羚羊》,讲述藏羚羊被追杀,呼吁保护藏羚羊,朗诵者将个人情感融入表演,赢得现场阵阵掌声;舞蹈《梅雪吟》张弛有度,舞者以张大千先生的作品《梅》为原型,将中国古典舞和现代舞融合在一起,以舞蹈艺术的方式展现梅花凌寒独自开的不屈不挠精神。

教育部体育卫生与艺术教育司副巡视员万丽君、四川省教育厅副巡视员王嵩建、四川省教育厅体卫艺处处长李孝武、副处长唐克红参观了内江职业技术学院的夏布艺术工作坊。用夏布制作成时尚的服装;在夏布上作画、刺绣;将夏布元素融入生活,创作出许多精美的耳饰、扇子等生活品……一件件精美的夏布作品给领导们留下了深刻的印象,并受到了一致称赞。与此同时,这些独具特色的夏布作品还吸引了不少人驻足参观了解。“我觉得他们将文创与创业完美结合,不仅增添了生活的乐趣,还弘扬了工匠精神,让非物质文化遗产得到了传承。”四川化工职业技术学院老师苏坤说。

“我院艺术系在教学中一直通过以赛促学,以赛促教的方式,不断提高教学质量。”内江职业技术学院艺术系指导教师赵晓洁表示,希望通过这种方式让学生通过更好的平台检验自己的学习成果,同时与其他兄弟院校相互学习,拓展眼界,并树立更高的奋斗目标。

“为了这次比赛,我们付出了差不多两个学期的努力。”内江职业技术学院建筑工程系学生肖照坤说,参加此次比赛,不仅锻炼了自己,同时也看到了其他学校的实力,能激励自己走得更远。

“这次展演既是我们难得的机遇,也是一种挑战。”内江职业技术学院学生处处长马炳利表示,通过参加这次展演,充分检验了近年来学院加强学生思想政治工作、加强校园文化建设、拓展学生素质教育的成果。学院选派的节目能在艺术节中获奖颇丰,既表现出了学院学生的优秀艺术才能和水平,也充分体现了学院下足功夫抓学生综合素质教育的力度。今后,学院将继续加大力度,开展丰富多彩的校园文化活动,让学生在德、智、体、美、劳等方面均衡发展。(安安/文 刘禹廷/图)

 


上一条:让职业梦想从此扬帆起航——内江职业技术学院2017级新生报到

下一条:【内江日报】为文化强市建设添砖加瓦——走近市政协委员郭强

关闭

电话:0832-2268590      地址:内江市东兴区汉安大道1777号

版权所有:内江职业技术学院党委宣传部
网页版权©内江职业技术学院