通知公告
文明单位创建
当前位置: 首页 >> 统战工作 >> 正文

学院成立党外知识分子联谊会

2020年12月17日 12:31  点击:[]

12月15日下午,学院党外知识分子联谊会第一届第一次会员大会暨成立大会召开,党外知识分子联谊会第一届全体会员参会,会议由学院党委副书记、院长黄刚主持。市委统战部副部长、市侨联党组书记、市党外知识分子联谊会副会长黄维成,学院党委书记任孝勇到会祝贺并讲话。出席本次会议的还有市委统战部干部和党外知识分子工作科副科长、市知联会秘书长郑荣,学院党委常委许承良、冉茂斌、李万春以及党外知识分子联谊会筹备领导小组成员和各民主党派主要负责人。内江市党外知识分子联谊会以及内江师范学院、成都航空职业技术学院、四川信息职业技术学院、四川职业技术学院等7所高校发来贺信。

会议传达学习了四川知识分子联谊会第四届一次会员大会会议精神和内江市党外知识分子联谊会第二届一次会员大会精神,宣读了《关于成立内江职业技术学院党外知识分子联谊会的通知》,审议通过了《内江职业技术学院党外知识分子联谊会章程(草案)》《内江职业技术学院党外知识分子联谊会第一届一次会员大会选举办法(草案)》《内江职业技术学院党外知识分子联谊会第一届理事会第一次会议选举办法(草案)》,选举产生了学院党外知识分子联谊会第一届理事会理事和领导班子,聘任了名誉会长。对领导班子进行了职责分工并部署今后一个时期党外知识分子工作和知联会建设任务。

会上,市委统战部副部长黄维成代表市委统战部对内江职院知联会的成立表示祝贺。黄维成指出,要把知联会打造成有高度的政治导航仪,团结引导全体会员和广大党外知识分子认真学习,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动;要把知联会打造成有温度的感情联络站,有针对性地做好党外知识分子工作,关心尊重党外知识分子,注重培养党外人才、吸引党外人才;要把知联会打造成有亮度的风采展示窗,带领全体会员和全院党外知识分子展示良好风采,充分发挥学术专长、专业优势和智慧力量,积极建良言献良策。

任孝勇指出内江职院党外知识分子联谊会的成立,是学院党外知识分子政治生活中的一件大事,是学院党委加强统战工作,推动统战工作科学发展的重要成果,任孝勇就知联会的工作提出五点希望:希望知联会能自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;希望知联会要服务中心,紧紧围绕学院发展建言献策;希望知联会建好桥梁纽带,促进交流沟通;希望知联会弘扬“厚德精业行健致远”的内职校训,做校训的传承者、实践者、创新者;希望知联会爱会兴会,共建温馨之家。

成立党外知识分子联谊会,是学院深入推进无党派人士队伍建设,加强对党外知识分子工作领导而做的一件实事,标志着学院党委、行政有了联系党外知识分子的桥梁和纽带,党外知识分子工作有了组织依托,这将不断凝聚推动学院事业高质量内涵式发展的强大合力,有效推动学院融入成渝地区双城经济圈建设,早日建设成为“省内知名,国内一流”的优质高职院校。(文/党委统战部)


下一条:学院向民主党派和无党派人士代表通报学院情况

关闭

电话:0832-2268590      地址:内江市东兴区汉安大道1777号
版权所有:内江职业技术学院党委宣传部
网页版权©内江职业技术学院