机关党委张练

2024年09月11日 09:14  点击:[]

张练,中共党员,馆员,硕士研究生学历,入职以来一直在学校人事处工作。

一、忠于本职守阵地,求真务实为师生

工作态度上,扎根学院人事一线勇担当,面对压力有坚守。职守人事一线岗位13年,常规工作紧张有序,寒暑假几乎无休,服务于教职工的切身利益;在工作业务方面,一丝不苟抓业务,严谨求实为教师。主要负责了学校人才队伍建设工作、、人事档案归档、鉴别、整理及电子信息化工作。同时,指导学生参加四川省大学生农业创意设计大赛获“三等奖”;指导学生参加“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛分别获“银奖”“铜奖”。

二、雷厉风行守底线,谦虚谨慎做服务

工作实施中,雷厉风行解决工作难点,严守底线保住学院利益。截止目前,严守纪律,为学院追缴损失共计14.2万元;躬身示范,对长病教师赖志坚因耳聋,家庭困难,每年由年近9旬的老母亲从内江到学校为其办理公积金,每年都在学院门口接待这位老奶奶,找好前往公积金中心的车,为老人行方便。

三、勇于承担有责任,直面矛盾有担当

处置困境时,敢挑重担直面问题。在教师和行政人员发生“争执”的时候,以公正的态度及时化解,防止事态升级,虽然自身受伤,但合理稳妥的处理好了双方矛盾,受到领导赞扬。