我院开展党风廉政党课主题教育活动

2014年04月09日 09:02 lq 点击:[]

根据党的群众路线教育实践活动统一部署和学院党委中心组理论学习课程安排,4月8日下午,我院在学术报告厅开展群众路线教育实践活动党风廉政主题党课,邀请内江市人民检察院职务犯罪预防处处长何勇作了题为“如何做守法勤政的干部”的专题报告。全体科以上领导干部,重点岗位、重点环节人员及思政课教师参加,院长、学院教育实践活动领导小组组长彭方弟主持报告会。

在报告中,何勇围绕贯彻落实中央、省委、市委关于党风廉政建设的有关规定,分别从讲风险,增强风险意识;讲政绩,树立正确的政绩观;讲良知,把良知作为最高的行为准则;讲信仰,树立共产党人的信仰;讲道德,坚守做人的道德底线;讲小节,做到表里如一;讲监督,正确对待监督;讲法律,要知法懂法守法;讲结局,领导干部的生涯要过程精彩,着落平稳;讲发展,明辨发展方向十个方面进行了深入浅出的讲解。报告内容丰富、全面,特别是列了近期发生在我们身边的腐败案例,阐述了反腐倡廉和务实清廉主题,具有很强的时效性和针对性,与会同志深受教育。

彭方弟指出,党风廉政建设对于学院的发展建设至关重要,要把廉政勤政作为干部的履职要求。何勇的报告对增强党员干部廉洁自律意识、推进学院党风廉政建设、营造风清气正的校园环境起到了良好的推动作用。