学院党委召开党的群众路线教育实践活动第二次中心组学习讨论会

2014年03月28日 09:17 lq 点击:[]

3月26日下午,内江职业技术学院党委召开党的群众路线教育实践活动第二次中心组学习讨论会。内江市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长、市科技局调研员朱祥顺,督导组成员、市教育局教仪站干部李明昊莅临指导。院长、学院教育实践活动领导小组组长彭方弟主持会议。党委中心组全体成员,各党总支书记、机关党支部书记和行政部门主要负责人参加学习。

会上,与会人员首先集中学习了习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》。随后,围绕“改进作风怎么办”做主题发言。副院长龙延庄以“学习群众路线,切实为师生服务”为题,结合分管工作,谈认识、谈问题、谈做法,并提出解决问题的思路。一是加强政治理论学习,抓好党风廉政建设;二是加强自身作风建设,作风正派、情趣健康;三是改进部门工作作风,热情服务师生群众。副院长刘江以“纪律和制度是良好作风的保证”为题,从三个方面进行阐述。一是深刻认识教育实践活动的重大意义,自觉投身到教育实践活动中去,并在活动中收到教育;二是遵守党的纪律,严格按规章制度办事;三是弘扬正能量,团结协作助推学院发展。副院长廖中元做了题为“敢于坚持原则,真抓实干,在本职岗位上践行党的群众路线”的主题发言,一是必须把权力关进制度的笼子里;二是坚持廉洁奉公,争做清正廉洁的表率;三是厉行节约,反对浪费从本职岗位抓起;四要勇于担当,认真学习,深化研究。

院长彭方弟在总结时强调,学院党委当前的中心任务是扎实开展好党的群众路线教育实践活动,围绕落实2014年的十项民生工程下功夫,对因主观原因造成工作推进不力的要通报批评,同时及时向全院师生通报工作进展情况。在改进工作作风方面,学院庚即在行政机关先行实施严格考勤,以党风带教风。要把学习教育、思想武装放在第一位,突出抓好理想信念教育、党性党风党纪、道德品行教育和中国特色社会主义宣传教育。要继续广泛听取意见,坚持边学边查边改,切实解决师生员工关心的问题,解决工作中存在的突出问题,切实改进文风、会风,厉行节约、反对浪费,用实际行动确保群众路线教育实践活动收到实效。