我院再次召开党的群众路线教育实践活动工作培训会

2014年03月26日 09:05 lq 点击:[]

3月24日下午,我院在二会议室再次召开党的群众路线教育实践活动业务工作培训会。党委副书记、纪委书记、学院活动领导小组副组长张钦哲主持会议,学院教育实践活动领导小组办公室成员、各支部书记参加会议。

张钦哲在会上对前期各党总支、机关党支部教育实践活动的开展给予了充分肯定,指出各支部教育实践活动开展有序,呈现出良好态势,取得初步成效。他强调各党总支、机关党支部要进一步全面贯彻落实省委、市委的要求,在活动开展过程中要结合系部工作实际,确保我院教育实践活动不虚、不空。

党委组织部部长李冰对我院关于认真做好党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节作了专题培训。此次培训会从深入进行思想发动、扎实开展学习教育、广泛开展座谈讨论、深入开展调查研究、广泛听取意见建议、坚持边学边查边改、切实加强组织领导七个方面对我院现阶段的群众路线活动做了培训。培训的目的在于使大家更清楚地了解教育实践活动的程序、步骤,明确每个环节的重点,使具体操作更加得心应手,活动开展得更加深入。

最后,张钦哲强调各党总支部要把“规定动作”一一完成,积极创新自选动作;领导班子要以身作则、率先垂范,带头完成教育实践活动“规定动作”,落实活动相关要求;要本着“先学先行先改”的原则,把师生反映的问题加以梳理,予以解决。同时他还对督导组工作提出了五点要求:第一,增强督导意识,做到严格把关;第二,把握督导方向,不避重就轻,遮遮掩掩。第三,要坚持突出重点,重点监督一把手,重点监督关键环节。第四,加强各级监督组之间的协调组织。第五,完善督导方法。

上一条:学院党委召开党的群众路线教育实践活动第二次中心组学习讨论会