学院党委深入开展党的群众路线教育实践活动第一次中心组学习讨论会

2014年03月14日 16:19 lq 点击:[]

3月13日下午,我院党委在二会议室召开党的群众路线教育实践活动第一次中心组学习讨论会。院长、学院教育实践活动领导小组组长彭方弟主持会议。党委中心组全体成员,各党总支、机关党支部书记,各行政部门主要负责人参加了学习会。

学习讨论会上,与会人员首先集中学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话、省委书记王东明在全省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话以及内江市委书记彭宇行在全市教育实践活动工作会议上的讲话精神。

随后,党委副书记、纪委书记张钦哲作了题为 “正风肃纪,严明纪律,为学院发展建设保驾护航”的主题发言。张钦哲直击我院存在的问题,并要求各部门按照习总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,搞好群众路线教育活动。张钦哲强调,要采取有效措施抓好党风政风,切实推动学校教育实践活动扎实深入开展,为学院发展建设保驾护航。一是要增强党性,自觉坚持党性原则,自觉遵守四个服从。二要切实遵守组织制度,严格执行民主集中制和党内组织生活制度。三要切实加强组织管理。四是切实执行组织纪律,在加强执行纪律方面,重点强调了党风廉政建设责任制的落实,纪律的执行和监管,效能建设和责任追究等方面问题。

院长彭方弟以“抓好群众路线教育,推动学院发展”为题做主题发言。彭方弟指出,开展教育实践活动既是加强党的自身建设的必然要求,又是广大群众的迫切需要,具有很强的现实意义。群众路线教育实践活动的开展是推动我院建设发展的正能量,必须统筹好活动开展与当前工作,做到“两手抓两促进”。彭方弟强调,学院2014年的工作重点是“1+6”,即一项中心工作是扎实开展好党的群众路线教育实践活动;六项重点工作:即以党风带教风,以教风带学风,从而形成优良的校风;深化教育教学改革,提高人才培养质量;确保创示工作顺利通过验收;落实以色列贷款项目,提升学院办学条件;加强校园文化建设,努力建设和谐校园;推进新校区建设,完善新校区功能。要求各系、各部门按照精准、专业、高效的原则办事,助推学院的发展,办好让人民满意的高职教育。彭方弟对我院群众路线教育实践活动怎么做提出了明确要求:一是规定动作必须到位,自选动作要精彩;二是对不合格党员、干部要处理;三是各部门对活动要认真进行宣传、动员,扎实推进各方面的工作有序开展。