新学期 新气象 学院迎来上课第一天

2014年02月25日 11:35 lq 点击:[]

2月25日是新学期上课的第一天,在度过了一个欢乐祥和的春节后,同学们都带着欢乐的笑容陆续返回校园,开始了新学期的学习生活。

一大早,全体同学来到操场举行了升旗仪式,用蓬勃向上的朝气开始了新的一天。8:20分,院领导带队在相关部门负责人的陪同下开始了对教学楼、实训楼的教学情况进行分组检查。 检查组对照课表,就教师上课、学生到课、课堂教学秩序及教学环境等情况进行了全面检查和了解。经过检查发现,上课第一天我院学生到课情况良好,教师精神饱满,课堂秩序井然。教学检查过程中,没有发现违纪违规情况。开学初的教学检查已成为学院教学管理的常规工作,这充分体现了学院对教学工作的高度重视,有利于教学监控长效机制的建立健全,有利于教学质量的提高。

据悉,为了保证新学期开学后广大返校同学能顺利入学报到,做好上课准备,学院做好了积极全面准备。院长彭方弟多次召开会议安排部署开学准备工作;后勤管理处在开学前对后勤服务、后勤保障工作做了全面检查,重点对饮食、物业、水电等方面进行检查,及时解决存在问题,确保后勤保障各项设备设施开学后正常运行;党委宣传部就一卡通系统、网络情况进行了全面检查,及时组织力量解决存在的问题;教务部门和各系部也都做好开学前各项准备工作,老师们认真细致备课,以更大的工作热情投入到新学期的教学任务中。学生管理部门及时召开各个层面的会议,对学生报到工作作出具体安排。财务部门及时做好收费工作。在各部门的密切配合下,同学们的入学秩序井然,以崭新的面貌迎接新学期的到来。