通知公告
文明单位创建
当前位置: 首页 >> 精神文明 >> 爱国主义 >> 正文

教育部:用新媒体创新爱国主义教育方式和途径

2016年09月19日 14:17  点击:[]

    中国教育部近日下发文件,要求各级各类学校着力运用微博、微信等网络新媒体,创新爱国主义教育方式和途径,生动传播爱国主义精神。

  教育部表示,各级各类学校应创新爱国主义教育方式和途径,有效拓展课堂内外、网上网下、平台载体的爱国主义教育引导。着力运用微博、微信等网络新媒体,充分利用文化馆、纪念馆、博物馆、旅游景点、部队营地等资源和举办运动会、体育比赛等活动,开展爱国主义教育,生动传播爱国主义精神。

  同时,应将爱国主义精神有机融入大中小学德育、语文、历史、地理、体育、艺术等各学科课程标准、教材编写、考试评价之中,纳入教育教学实践环节。

  此外,各高校要完善相关本科专业类教学质量国家标准,把爱国主义教育与专业教育紧密结合,全方位、多渠道融入人才培养体系。在全国高校学生中,深入开展“我爱我的祖国”“永远跟党走”等主题社会实践活动。

 


上一条:教育部关于学习贯彻《关于加强爱国主义宣传教育的意见》的通知

下一条:中共教育部党组关于教育系统深入开展爱国主义教育的实施意见(教党[2016]4号)

关闭

电话:0832-2268590      地址:内江市东兴区汉安大道东四段199号
版权所有:内江职业技术学院党委宣传部
网页版权©内江职业技术学院