学院隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会

2014年03月07日 17:28 lq 点击:[]

3月6日下午,学院党的群众路线教育实践活动动员大会在学术报告厅隆重举行。内江市委党的群众路线教育实践活动第十督导组组长、市科技局调研员朱祥顺,督导组成员、市国土局人事科科长张莲、市教育局教仪站干部李明昊,在校的学院领导彭方弟、张钦哲、龙延庄、刘江、廖中元、隆元烈出席会议,学院中层以上干部,近五年退出领导班子的老同志,本院及县(市、区)以上党代表、人大代表和政协委员,副高以上职称教师,教代会代表和学生党员代表,离退休教职工代表158人参加了会议。院长彭方弟主持会议。

院长彭方弟作动员讲话。他首先感谢以朱祥顺为组长的督导组对我院开展党的群众路线教育实践活动的指导和支持,并提出了三点要求:一要统一思想、步调一致,深刻认识教育实践活动的重大意义。要深刻领会中央和省委精神,增强开展党的群众路线教育实践活动的自觉性,全心全意为人民服务的宗旨不能丢,依靠广大师生员工推动学院事业发展的传统不能忘。全院党员干部要始终保持振奋的精神和良好的作风,始终身体力行党的全心全意为人民服务的宗旨,带头营造学风淳、教风严、作风正的优良校风;要广泛发动,开门整风,抓好整改,确保实践教育活动富有成效。二要紧扣目标要求,结合学院实际,积极稳妥地把党的群众路线教育实践活动引向深入。要把贯彻落实中央八项规定作为切入点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,要按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民务实清廉”为主要内容,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题开展活动。要广泛思想发动,将学习教育放在首位,坚持开门整风,在解决突出问题上下狠功,抓好整改落实,推动群众路线常态化。三要准确把握抓住关键环节,统筹开展各项活动,明确目标任务,注重统筹兼顾,加强分类指导,强化监督检查。他号召学院全体党员和各级党组织要迅速行动起来,以高度的责任感,饱满的热情,积极投身到学习教育活动中来,高标准、严要求,深入扎实地开展好党的群众路线教育实践活动,为加快学院发展,建设省级示范高职院校提供坚强的思想、政治和组织保证。

督导组组长朱祥顺充分肯定了我院党委教育实践活动前期筹备的工作。他指出,我院制定的教育实践活动方案体现了中央、省委和市委关于开展教育实践活动的精神和要求,符合内江职业技术学院实际,有很强的指导性、针对性和可操作性。同时他对我院开展教育实践活动提出了希望:一要准确把握市委关于教育实践活动的基本要求。要坚持主题不变、镜头不换,要坚持聚焦“四风”、解决问题,要坚持从严要求、严字当头,要坚持领导带头、示范带动,要坚持分类指导、压茬进行,要坚持标本兼治、建章立制,要坚持落实要求、抓实载体,要认真落实“六个更注重”要求,确保活动取得实效。同时,要着力抓实“五大载体”,确保“规定动作”做到位、“自选动作”做精彩。二要扎实开展教育实践活动。要深刻认识开展教育实践活动的全局性、战略意义和现实必要性、紧迫性,要保持良好的精神状态,采取务实的措施,坚持领导带头,坚持两手抓,两促进。三要切实履行督导工作职责。一是紧紧依靠内江职业技术学院党委开展工作;二是认真履行督导工作职责;三是坚持以好的作风抓督导。

党委副书记、纪委书记张钦哲在会上就活动进行了安排部署。一要明确目标任务要求,统一思想行动。一是始终坚持把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求贯穿活动全过程,二是始终坚持把反对“四风”作为教育实践活动的聚焦点,三是始终坚持把解决突出问题作为教育实践活动的根本目的,四是始终坚持把领导“五带头”作为教育实践活动的重要基础,五是始终坚持把建章立制作为教育实践活动的重要保障。二要牢牢把握关键环节,确保有序开展。三要切实加强组织领导,抓好工作落实。要落实领导责任,坚持统筹兼顾,加强舆论引导。

会上,全体与会人员还对我院班子作风建设情况和院级领导干部作风建设情况进行了民主评议。