2022年03月11日 15:35  点击:[]

为切实做好我校安全稳定信访工作,及时有效防范化解各类矛盾风险,维护学校稳定和谐发展,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开,3月10日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)会暨学校安全稳定信访工作会,校党委书记任孝勇主持会议并作讲话,校领导班子全体成员、全体中层正职干部(含主持工作的副职),全体辅导员、学生管理科长,保卫处及后勤处科级以上干部参加会议。

会议学习了习近平总书记关于防范化解重大风险和安全生产的重要论述、全省校园安全工作视频调度会议精神和河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告。随后,后勤管理处、保卫处、学工部、宣传部、党政办就相应工作进行了发言,全面总结工作,客观分析问题,并提出了下一步措施。

校长黄刚传达了中央省市有关安全稳定和信访工作的会议精神,回顾总结了2021年安全稳定信访工作,肯定学校安全稳定信访工作整体有序,同时也分析了学校安全稳定工作面临的严峻形势,指出了存在的主要问题,并从认清形势,绷紧安全弦;强化一岗双责安全稳定信访工作责任制;标本兼治排查治理隐患;强化各项安全维稳措施;健全机制,确保安全稳定信访工作落到实处等五个方面部署2022年工作任务。

任孝勇作总结讲话。他围绕如何进一步在国家安全、意识形态、疫情防控、校园安全、食品和交通安全、师生人身安全等方面做好安全稳定信访工作,提出“高其识、治其本、守其常、活其法、担其责、保其用、长其德”等七个方面的要求,希望全体干部师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高认识、转变作风、优化服务,树立生命至上、安全第一理念,探索灵活的工作方法,研排并重,教管结合,在履职尽责中锤炼党性,展现良好师德师风,切实把安全稳定信访工作各项措施落到实处,确保校园和谐安全稳定,为学校创建“省内一流、国内知名”的优质高职院校保驾护航。(文/图 党委宣传部)